ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Как правильно готовить обычный творог дома


Как правильно готовить обычный творог дома

Советы:  Как правильно готовить обычный творог дома

Поверьте, приготовление творога не займет много времени и сил. А польза бесспорна, потому что собственноручно приготовленный творог гораздо вкуснее, чем покупной.

Для приготовления творога понадобится кислое молоко и невысокая кастрюля.

Выливаете кислое молоко в эту кастрюлю, и помещаете на водяную баню. Естественно нагревать надо на медленном огне. Ждете, когда начнет выделяться сыворотка, желтоватая жидкость. Как только сыворотка начнет отделяться, надо убрать с огня кастрюлю и охладить. Затем можно приступить к отделению творожной массы. Это можно всегда сделать с помощью марли, подвязав как узелок. В зависимости от времени стекания будете получать необходимый вам творог. Если нужен зернистый, то стекать сыворотка должна не менее часа. Если хотите жидкий творог, то достаточно и получаса.

А что делать если молоко не сквашено? Тогда можно воспользоваться бабушкиными рекомендациями, а именно положить в молоко обычную корочку черного хлеба, и добавить чуть чуть кефира или простокваши.

В любом случае, творог получится вкусным только тогда, когда вы не перегреваете скисшее молоко на огне.

Все знают, что творог необходимо кушать каждому. Но помните, что это белковый продукт! И квалифицированные диетологи не рекомендуют кушать такой творог чаще чем 2-3 раза в неделю.

Помните, что хранить творог надо только в холодильнике. Таким образом избежите проблем со здоровьем.

 




 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Жизнь так прекрасна, она ведь одна!...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 26 гостей онлайн