Нельзя замораживать не съедобные грибы, их не едят! А вот съедобные грибы можно замораживать практически все виды. Обычно хозяйки замораживают те грибы, которые растут ограниченный промежуток времени.
Однако предпочтительнее замораживать только молодые и хорошие грибы.
Обычно замораживают приготовленные грибы, но и свежие тоже.
Грибы, которые подвергались обработке, например жарились, обычно можно хранить не больше 3 месяцев. А свежие грибы, которые заморожены, хранят только при температуре примерно 18 градусов и не более одного года.
Чтобы заморозить жаренные грибы, их предварительно жарят на растительном масле или хотя бы тушат в собственном соку.
Конечно же, жаренные грибы будут занимать гораздо меньше места в морозильнике, чем свежие.
Если грибы стали скользкими или дряблыми после замораживания, то скорее всего морозилка неисправна. Эти грибы уже испортились и есть их нельзя!!!
Не оставляйте после размораживания грибы на потом, их надо сразу же использовать.