ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Получение апельсиновой кожуры


Получение апельсиновой кожуры

Понравилось:
2


Не понравилось: 0

Советы: Получение апельсиновой кожуры

Итак, поверхностный слой цитрусовых очень часто используется в кулинарии. Этот слой называется цедра. Цедра добавляется обычно не только в десерты, но и добавляется как приправа к рыбным или мясным блюдам.

Обычно используется цедра апельсинов или лимонов и придает блюдам неповторимый аромат.

Если не учитывать некоторые тонкости при снятии цедры, то можно получить горечь вместо изысканного вкуса.

Для того чтобы получить цедру, плод необходимо обдать кипятком и тщательнейшим образом вымыть. Ведь часто такие плоды обрабатывают особыми специальными веществами для их сохранности. Даже покрывают восковой пленкой.

Нам нужен только верхний слой, потому что в белой части содержится горечь. И этой горечью блюдо можно только испортить совсем.

Получить цедру можно:

1. С помощью овощечистки, с помощью которой получится нарезать цедру длинными или широкими полосками. Такую цедру кладут обычно в напитки.

2. С помощью специального ножа, который предназначен для нарезания цедры. Тогда такую стружку кладут в соусы или используют как приправу.

3. С помощью мелкой терки. Такую цедру кладут в десерты или в тесто.

4. Еще можно получить цедру так: надо очистить плод, а потом соскоблить ложкой белый слой. А потом измельчить или ножом, или чеснодавилкой.

5. Заготовив таким способом (см. пункт 3) можно поместить в стерилизованную банку, пересыпав сахаром. И хранить в холодильнике можно такую цедру примерно до трех месяцев.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • these details Earl S. Byers - ...
  • 755258 b21 b19 - коммутатор ci...
  • консультация ортодонта онлайн ...
  • юридические консультации адвок...
  • [error]s://aliard.com/countrie...
  • хостинг для картинок - хостинг...
  • купить кс го стим - Twitch Pri...
  • как заработать деньги новичку ...
  • телефоны индивидуалок москва -...
  • tor hydra - гидра магазин для ...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Сладкое можно! Но только до 11 утра...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 24.01.1922 Кристиан Нельсон, владелец лавки сладостей, получил патент на эскимо...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 173 гостей онлайн