ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Получение апельсиновой кожуры


Получение апельсиновой кожуры

Понравилось:
2


Не понравилось: 0

Советы: Получение апельсиновой кожуры

Итак, поверхностный слой цитрусовых очень часто используется в кулинарии. Этот слой называется цедра. Цедра добавляется обычно не только в десерты, но и добавляется как приправа к рыбным или мясным блюдам.

Обычно используется цедра апельсинов или лимонов и придает блюдам неповторимый аромат.

Если не учитывать некоторые тонкости при снятии цедры, то можно получить горечь вместо изысканного вкуса.

Для того чтобы получить цедру, плод необходимо обдать кипятком и тщательнейшим образом вымыть. Ведь часто такие плоды обрабатывают особыми специальными веществами для их сохранности. Даже покрывают восковой пленкой.

Нам нужен только верхний слой, потому что в белой части содержится горечь. И этой горечью блюдо можно только испортить совсем.

Получить цедру можно:

1. С помощью овощечистки, с помощью которой получится нарезать цедру длинными или широкими полосками. Такую цедру кладут обычно в напитки.

2. С помощью специального ножа, который предназначен для нарезания цедры. Тогда такую стружку кладут в соусы или используют как приправу.

3. С помощью мелкой терки. Такую цедру кладут в десерты или в тесто.

4. Еще можно получить цедру так: надо очистить плод, а потом соскоблить ложкой белый слой. А потом измельчить или ножом, или чеснодавилкой.

5. Заготовив таким способом (см. пункт 3) можно поместить в стерилизованную банку, пересыпав сахаром. И хранить в холодильнике можно такую цедру примерно до трех месяцев.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Моете посуду? Подумайте о смысле жизни...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 143 гостей онлайн