ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Раскрываем секреты сливочного масла


Раскрываем секреты сливочного масла

Понравилось:
5


Не понравилось: 0

Советы: Раскрываем секреты сливочного масла

Практически у каждой семьи  сливочное масло всегда утром на столе. Оно достаточно полезное, потому что содержит множество витаминов и минеральных веществ. В идеале, в сливочном масле должно быть только отборное молоко. Но различные производители добавляют вредные для здоровья растительные жиры.

Естественно надо покупать сливочное масло известных производителей с надписью ГОСТ. Процент масла должен быть не ниже 82%,  иначе это не сливочное масло, а всего лишь какой то масляный продукт.

Так как же можно проверить дома качество масла? Этот вопрос очень интересует практически всех хозяек.

1.  Цвет масла. Оно должно быть очень светлое, кремовое. Если оно желтое значит его подкрасил производитель.

2. Заморозьте часть. Попробуйте потом его намазать на хлеб. Масло должно откалываться кусочками.

3. Комнатная температура.  Если оставленное масло на полчаса осталось твердым, то это отличное масло.

4. Пенится при жарке. Хорошее сливочное масло не будет пениться при жарке. Если масло пенится, то оно не качественное.

5. Проверка временем. Если масло больше двух недель не меняет своего цвета и вкуса, оно с большим количеством консерванта.

6. Растворить в горячей воде. Качественное масло не образует осадка на стенках. Если осадок образовался, то это масло содержит много растительных жиров.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Готовьте столько, сколько требуется на один раз. Лишнее заморозьте.

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 263 гостей онлайн