Практически у каждой семьи сливочное масло всегда утром на столе. Оно достаточно полезное, потому что содержит множество витаминов и минеральных веществ. В идеале, в сливочном масле должно быть только отборное молоко. Но различные производители добавляют вредные для здоровья растительные жиры.
Естественно надо покупать сливочное масло известных производителей с надписью ГОСТ. Процент масла должен быть не ниже 82%, иначе это не сливочное масло, а всего лишь какой то масляный продукт.
Так как же можно проверить дома качество масла? Этот вопрос очень интересует практически всех хозяек.
1. Цвет масла. Оно должно быть очень светлое, кремовое. Если оно желтое значит его подкрасил производитель.
2. Заморозьте часть. Попробуйте потом его намазать на хлеб. Масло должно откалываться кусочками.
3. Комнатная температура. Если оставленное масло на полчаса осталось твердым, то это отличное масло.
4. Пенится при жарке. Хорошее сливочное масло не будет пениться при жарке. Если масло пенится, то оно не качественное.
5. Проверка временем. Если масло больше двух недель не меняет своего цвета и вкуса, оно с большим количеством консерванта.
6. Растворить в горячей воде. Качественное масло не образует осадка на стенках. Если осадок образовался, то это масло содержит много растительных жиров.