ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Используем правильно желатин


Используем правильно желатин

Советы: Используем правильно желатин


Так что же такое желатин? Это белковое желирующее вещество, как клей, но животного происхождения. Получается желатин из костей, сухожилий и хрящей крупного рогатого скота. Желатин – прозрачный, он без вкуса, без запаха, и без цвета.

Продают желатин в виде порошка. Обозначается E441.

Используют его для приготовления студней, цукатов, заливных блюд, украшений для тортов, жевательных резинок и т.д.

Как использовать желатин? Его надо растворить в холодной воде, нельзя использовать горячую воду. Потом доливают к желатину нужный объем жидкости. Таким образом его растворяют и затем подогревают, не доводя до кипения.

Правила, которые надо соблюдать:

1. Не кипятите желатин, который растворен в воде. Иначе он станет резиновым!

2. Чтобы желатин не кристаллизовался нельзя остужать его в морозилке.

3. Если используете фрукты, например для торта, тогда нарезайте их мелко, будет проще заливать их желатином.

4. Соблюдайте пропорции указанные на упаковке.

Обычно для получения дрожащего желе надо взять 20 гр желатина и литр воды.
А для получения желе, которое можно резать ножом надо взять 40-60 гр желатина на литр воды.

5. И самый важный момент – это срок годности. Не используйте просроченный желатин. Иначе он просто испортит продукты и блюдо.


 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Лишний вес, как рюкзак. Скинь ненужную ношу...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 1547 гостей онлайн