Многие заботятся о сохранении продуктов, но иногда проще выбросить, чем пострадать от последствий. В интернете огромное множество рецептов приготовления замороженных яиц. Давайте разберемся, почему нельзя замораживать яйца и тем более готовить их в домашних условиях?
Во первых, произойдет расширение желтка и белка – это приведет к разрушению яичной скорлупы яйца.
Во вторых, непременно произойдет изменение вкуса продукта после размораживания.
В третьих, замораживание не убивает опасные бактерии, а только приостанавливает их размножение.
В четвертых, яичные желтки превратятся в гель, в липкую массу.
Во многих производствах замораживают яичный меланж, белки (альбумин) и замораживают даже соленый желток. Вы уверены, что в домашних условиях сможете соблюсти полный цикл технологии? Согласно технологии, чтобы яичные желтки не превращались в гель, к нему подмешивают 5 % глицерина, 10% соли и 10 % сахарозы. А чтобы избежать эффекта зернистости белка (альбумина) производят криогенное замораживание в диоксиде азота и углерода.
Как думаете, проводились ли исследования употребления таких яиц и принесут ли такие яйца пользу организму?
Поэтому если готовить в ближайшее время не собираетесь, например, уезжаете в отпуск, то или отдайте соседке куриные яйца, или просто выбросите.