ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Как определить плохое или хорошее вино


Как определить плохое или хорошее вино

Понравилось:
1


Не понравилось: 1

Советы: Как определить плохое или хорошее вино


Обычно вино, приготовленное из концентрата, или подверглось неправильному хранению это плохое вино. Такое вино может испортить любое торжество или праздник.

Еще может испортиться самочувствие и здоровье при употреблении такого вина.

Так как же не купить плохое вино? Рассмотрим несколько основных советов.

1. Этикетка. Внимательно смотрите этикетку. Прочитайте данные о производителе, характеристику вина, найдите данные про его категорию. Отчетливо должен быть написан адрес компании, указан сертификат. Если вино изготовлено не из концентрата, а их натурального винограда, то будет указан год сбора урожая.

2. Проверенные производители. Тут стоит полагаться только на тех известных производителей, которые уже зарекомендовали себя на рынке алкогольных напитков и вин. Обычно это итальянские и французские компании. Производя вино столетиями, они соблюдают стандарты производства и контролируют качество вина. Дешевым такое вино быть не может.

3. Пробка. Особо следует обратить внимание на пробочку. Она ни в коем случае не должна быть со следами гнили или потемнениями пробки. Иначе, можно предположить, что такое вино хранили неправильно. Но имейте в виду, что допускается наличие кристаллов на конце пробки, которая касалась вина. Эти кристаллы свидетельствуют, что вино натуральное, так как в нем присутствуют соли винной кислоты.

4. Маркировка пробки. Все производители, которые производят качественное вино ставят штамп, имя компании и год, когда собирался урожай.

5. Запах. Попробовав аромат, можно судить о качестве вина. Не должно быть никакого уксусного запаха. Не должно быть резкого запаха, который говорит нам о низком качестве.

6. Проверка в бокале. Налейте в бокал вино. Потом встряхните его, как делают это дегустаторы. Внимательно посмотрите на следы, стекающие по стенкам. Не равномерные подтеки будут свидетельствовать о некачественном вине. А вот если следы опускаются плавно, то поверьте, это действительно хорошее вино.





 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Готовьте столько, сколько требуется на один раз. Лишнее заморозьте.

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 257 гостей онлайн