ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Как определить плохое или хорошее вино


Как определить плохое или хорошее вино

Понравилось:
1


Не понравилось: 1

Советы: Как определить плохое или хорошее вино


Обычно вино, приготовленное из концентрата, или подверглось неправильному хранению это плохое вино. Такое вино может испортить любое торжество или праздник.

Еще может испортиться самочувствие и здоровье при употреблении такого вина.

Так как же не купить плохое вино? Рассмотрим несколько основных советов.

1. Этикетка. Внимательно смотрите этикетку. Прочитайте данные о производителе, характеристику вина, найдите данные про его категорию. Отчетливо должен быть написан адрес компании, указан сертификат. Если вино изготовлено не из концентрата, а их натурального винограда, то будет указан год сбора урожая.

2. Проверенные производители. Тут стоит полагаться только на тех известных производителей, которые уже зарекомендовали себя на рынке алкогольных напитков и вин. Обычно это итальянские и французские компании. Производя вино столетиями, они соблюдают стандарты производства и контролируют качество вина. Дешевым такое вино быть не может.

3. Пробка. Особо следует обратить внимание на пробочку. Она ни в коем случае не должна быть со следами гнили или потемнениями пробки. Иначе, можно предположить, что такое вино хранили неправильно. Но имейте в виду, что допускается наличие кристаллов на конце пробки, которая касалась вина. Эти кристаллы свидетельствуют, что вино натуральное, так как в нем присутствуют соли винной кислоты.

4. Маркировка пробки. Все производители, которые производят качественное вино ставят штамп, имя компании и год, когда собирался урожай.

5. Запах. Попробовав аромат, можно судить о качестве вина. Не должно быть никакого уксусного запаха. Не должно быть резкого запаха, который говорит нам о низком качестве.

6. Проверка в бокале. Налейте в бокал вино. Потом встряхните его, как делают это дегустаторы. Внимательно посмотрите на следы, стекающие по стенкам. Не равномерные подтеки будут свидетельствовать о некачественном вине. А вот если следы опускаются плавно, то поверьте, это действительно хорошее вино.





 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> У хорошей хозяйки хрен всегда должен быть на столе. Это чтобы гости не могли сказать, что нихрена не было!...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 105 гостей онлайн