1. Чтобы избежать потемнения яблок, порезанные или очищенные яблоки можно поместить в холодную подсоленную воду.
2. Избавиться от накипи, а также от потемнений внутри кастрюль можно, если проварить кожуру яблок.
3. Обязательно прокалывайте яблоки перед тем как печь их, тогда они не потрескаются.
4. Готовите яблоки на сковороде, долейте чуть чуть воды, тогда яблоки не пригорят.
5. Не стоит держать кислые яблоки долго в духовке, потому что они могут превратиться в яблочное пюре.
6. Чаще используйте сладкие яблоки, при варке они не развариваются.
7. Хотите снять кожицу с яблока? Поместите яблоко в кипяток на 4 минуты, и не забудьте облить его потом холодной водой.
8. Оптимально хранить яблоки от 0 до +3 градусов.
9. Каждое яблоко содержит разное количество витаминов. Те яблоки, которые созрели на солнце, содержат гораздо больше витаминов, тем те, которые росли в тени.
10. Окрасились руки при работе на кухне? Попробуйте протереть их яблочной кожурой.