Частенько хозяйки используют такую специю как лавровый лист. Но следует учесть, то эта специя требует особого подхода в использовании. Основная задача – это добиться чтобы блюда получались ароматными, но в тоже время чтобы используемые продукты не утратили своего аромата.
1. Очень важно, не добавлять лавровый лист в куриный бульон. Если его добавить, то куриный бульон потеряет аромат и вкус.
2. Сколько надо брать листиков лаврового листа? Максимум на литр воды можно брать до двух листиков. Предпочтительнее, если процедить бульон через сито.
3. Перетирание. Замечено, что блюда получаются вкуснее, если перетереть лавровый лист перед добавлением в суп, тогда аромат станет более насыщенным. Подходит для говяжьего бульона.
4. Хранить лавровые листья надо в стеклянной баночке.
5. Когда класть его? Нельзя добавлять в холодную воду. Рекомендуется класть за 3 минуты до готовности бульона. При тушении блюд рекомендуется за 7-10 минут до готовности.
6. Можно ли класть лист в овощной бульон? Не желательно. Он перебьет аромат всех овощей.
7. Оставлять лавровый лист в супе? Желательно убрать его, как только блюдо будет готово. Иначе лист придаст горечь. Так зачем портить еду?
8. Лавровый лист не используется если добавляете розмарин.
9. Редко используете лавровый лист при приготовлении блюд? Скорее всего просто забываете про него!