Пользуетесь мясорубкой постоянно? Вот и я тоже. И периодически моя мясорубка перестает работать, потому что нож затупился.
Раньше я и не знала, как его точить и покупала новый. Но во временем оказалось, что найти точно такой же новый нож большая проблема. Понимаете сами, что без ножа никак нельзя прокрутить мясо ведь почти самая главная часть механизма.
Способ с использованием наждачной бумаги. Вырезается новый наждачный круг, который круговыми движениями затачивает нож мясорубки. Затем нож промывается, насухо вытирается и он готов к использованию. Но следует учесть, что такая заточка годится для мало затупившихся ножей.
На мой взгляд, все таки, лучше выбросить нож и купить новый. Правда придется его еще поискать в магазинах. Зато, новый нож прослужит еще лет пять.
Чтобы нож долго не тупился надо:
1. Мыть его сразу после выключения мясорубки.
2. Споласкивать нож только холодной водой.
3. Хорошенько высушить.
4. Складывать нож в сухую бумажную салфетку.
Поверьте, нож прослужит дольше, да и следов ржавчины не будет!