Нет желания или времени возиться с приготовлением слоеного теста. Тогда купите его в магазине. Тем более, что продается оно во многих магазинах.
Итак, купили в магазине слоеное тесто? В первую очередь, проверьте, не надорвана ли упаковка, в целости и сохранности ли она, чтобы не пришлось выкинуть тесто.
1. Готовя изделия из слоеного теста необходимо думать только позитивно, не торопиться.
2. Чтобы не нарушить слоистость теста, обратите внимание, что тесто кладется короткой стороной к себе.
3. Не желательно раскатывать сильно тесто влево или вправо. Нельзя нарушать слои.
4. Храните тесто только в прямоугольном виде. Его нельзя скатывать в шар.
5. Слоеное тесто режут только острым ножом. Недопустимо сминать край теста.
6. Нельзя смазывать яйцом края теста, тогда яйцо помешает подъему изделия при выпечке.
7. Противень сбрызгивайте прохладной водой.
8. Всегда прокалывайте слоеные изделия вилкой. Это необходимо чтобы выходил пар.
9. Подержите изделие 10 или 15 минут для подъема и только потом ставьте в духовку.
10. Держать для подъема изделия надо накрытыми влажным полотенцем.
11. Помните, что слоеное тесто при выпекании уменьшится в размерах.
12. Не рекомендуется открывать духовку первые 5 минут, чтобы тесто не опустилось.
13. Выпекайте при температуре не меньше 200 градусов, тогда изделия получатся не сухими и многослоистыми.
14. Красиво оформить изделия из слоеного теста можно только когда они остынут.