ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Идеальный свинной стейк как?


Идеальный свинной стейк как?

Советы: Идеальный свинной стейк как?

Как говорится главное мясо правильно выбрать для стейка. Выбирать следует из тех частей туши, которые не задействуют мышцы при движении, так как иначе получится обычное прожаренное мясо, но только не стейк. Мясо исключительно должно быть молодым, не старше 2 лет.

Выбрали мясо, теперь его надо хорошенько подготовить. А для этого его надо промокнуть хорошенько салфеткой, удалить кровь и излишнюю влагу.

Нарезать надо только острым ножом и только поперек волокон, примерной толщиной  от двух до пяти см. Обязательно даем мясу полежать некоторое время при комнатной температуре.

Отбивать мясо для стейков нельзя! В каждом кусочке стейка должны чувствоваться «волокна». Тогда стейк можно будет назвать настоящим!

Готовятся стейки на огне. Конечно же на сковороде получится чуть хуже.

Для обжаривания на сковороде многие профессионалы рекомендуют использовать топленое масло, которое раскроет вкус мяса.

Жарим 20 секунд, чтобы получилась хрустящая корочка, переворачиваем и снова обжариваем до хрустящей корочки все это надо делать при высокой температуре. Потом вдвое уменьшаем огонь и прожариваем стейки.

Если заметили, мы стейки не солили и тем более не перчили. Потому что это делается только за пару минут до готовности. Перчить желательно свежемолотым перцем.

Осталось только подать стейки. На мой взгляд оптимально их подавать с овощами.


 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Не откладывай до ужина то, что можешь съесть за обедом (А.С.Пушкин)...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 43 гостей онлайн