Как говорится главное мясо правильно выбрать для стейка. Выбирать следует из тех частей туши, которые не задействуют мышцы при движении, так как иначе получится обычное прожаренное мясо, но только не стейк. Мясо исключительно должно быть молодым, не старше 2 лет.
Выбрали мясо, теперь его надо хорошенько подготовить. А для этого его надо промокнуть хорошенько салфеткой, удалить кровь и излишнюю влагу.
Нарезать надо только острым ножом и только поперек волокон, примерной толщиной от двух до пяти см. Обязательно даем мясу полежать некоторое время при комнатной температуре.
Отбивать мясо для стейков нельзя! В каждом кусочке стейка должны чувствоваться «волокна». Тогда стейк можно будет назвать настоящим!
Готовятся стейки на огне. Конечно же на сковороде получится чуть хуже.
Для обжаривания на сковороде многие профессионалы рекомендуют использовать топленое масло, которое раскроет вкус мяса.
Жарим 20 секунд, чтобы получилась хрустящая корочка, переворачиваем и снова обжариваем до хрустящей корочки все это надо делать при высокой температуре. Потом вдвое уменьшаем огонь и прожариваем стейки.
Если заметили, мы стейки не солили и тем более не перчили. Потому что это делается только за пару минут до готовности. Перчить желательно свежемолотым перцем.
Осталось только подать стейки. На мой взгляд оптимально их подавать с овощами.