ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Готовим дома дрожжевой хлеб на закваске


Готовим дома дрожжевой хлеб на закваске

Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Советы: Готовим дома дрожжевой хлеб на закваске

Идеальным вариантом является ржаной бездрожжевой хлеб на закваске.

Диетологи предупреждают, что не надо есть много дрожжевого хлеба, особенно свежего.

Это же вредно. Хлеб у наших бабушек был вкусным, дрожжей же не было. Они готовили хлеб только на закваске.

Закваска делается довольно таки просто. Но ее приготовление потребует определенного времени.

Берем 1,5 ст .воды и 1 ст. ржаной муки. Перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.

Пока мешаем, узнайте. Закваска заселяет тесто бактериями и грибками, которые поднимают тесто.

Итак, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на сутки.

Хлеб на закваске способствует пережевыванию. Содержит такой хлеб и фитаты. Витамины и микроэлементы усваиваются в хлебе на закваске гораздо быстрее, чем в обычном дрожжевом хлебе. Это самое главное преимущество хлеба на закваске.

Затем следует подкормить нашу заквасочку мукой и водой:  1 ст.л муки и 1,5 ст.л воды.

Перемешать венчиком. Оставим закваску в теплое место на 12 часов.

Если закваска перестает бродить, или  чувствуется резкий кислый запах, то такая закваска испортилась. Ее следует выбросить.

Для хлеба нам надо взять 1 ст. готовой закваски. Добавляем туда 1/3 ст. теплой воды, 1 ч.л соли, 1 ст. л сахара и 1 ст.л растительного масла. Перемешиваем хорошенько пару минут. И добавляем 1 ст. ржаной муки и 2 ст. пшеничной просеянной муки. Замешиваем тесто.

Добавление пшеничной муки в такой пропорции обязательно. Если ее не добавить, то хлеб не поднимется.

Такой хлеб полезен больным диабетом.

Если полученное тесто для хлеба чуть жидковато можете добавить  ст. л муки. Это зависит только от влажности муки.

Кладем тесто в форму для выпекания. Накрываем пленкой. Ставим в теплое место на  3 часа. И только потом ставим на выпекание. Когда хлеб готов, верх хлеба можно мазать слегка растительным маслом.

Такой хлеб надолго остается свежим, и не плесневеет... и гораздо полезнее покупного!


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> У хорошей хозяйки хрен всегда должен быть на столе. Это чтобы гости не могли сказать, что нихрена не было!...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 110 гостей онлайн