ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Готовим дома дрожжевой хлеб на закваске


Готовим дома дрожжевой хлеб на закваске

Советы: Готовим дома дрожжевой хлеб на закваске

Идеальным вариантом является ржаной бездрожжевой хлеб на закваске.

Диетологи предупреждают, что не надо есть много дрожжевого хлеба, особенно свежего.

Это же вредно. Хлеб у наших бабушек был вкусным, дрожжей же не было. Они готовили хлеб только на закваске.

Закваска делается довольно таки просто. Но ее приготовление потребует определенного времени.

Берем 1,5 ст .воды и 1 ст. ржаной муки. Перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.

Пока мешаем, узнайте. Закваска заселяет тесто бактериями и грибками, которые поднимают тесто.

Итак, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на сутки.

Хлеб на закваске способствует пережевыванию. Содержит такой хлеб и фитаты. Витамины и микроэлементы усваиваются в хлебе на закваске гораздо быстрее, чем в обычном дрожжевом хлебе. Это самое главное преимущество хлеба на закваске.

Затем следует подкормить нашу заквасочку мукой и водой:  1 ст.л муки и 1,5 ст.л воды.

Перемешать венчиком. Оставим закваску в теплое место на 12 часов.

Если закваска перестает бродить, или  чувствуется резкий кислый запах, то такая закваска испортилась. Ее следует выбросить.

Для хлеба нам надо взять 1 ст. готовой закваски. Добавляем туда 1/3 ст. теплой воды, 1 ч.л соли, 1 ст. л сахара и 1 ст.л растительного масла. Перемешиваем хорошенько пару минут. И добавляем 1 ст. ржаной муки и 2 ст. пшеничной просеянной муки. Замешиваем тесто.

Добавление пшеничной муки в такой пропорции обязательно. Если ее не добавить, то хлеб не поднимется.

Такой хлеб полезен больным диабетом.

Если полученное тесто для хлеба чуть жидковато можете добавить  ст. л муки. Это зависит только от влажности муки.

Кладем тесто в форму для выпекания. Накрываем пленкой. Ставим в теплое место на  3 часа. И только потом ставим на выпекание. Когда хлеб готов, верх хлеба можно мазать слегка растительным маслом.

Такой хлеб надолго остается свежим, и не плесневеет... и гораздо полезнее покупного!


 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> В то что делаешь - вкладывай душу... особенно на кухне...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 1185 гостей онлайн