Ну омлет скажете совсем уж простое блюдо. Но и для его изготовления есть свои секретики и тонкости.
1. Как придать воздушность омлету? Если добавить всего пол ложечки муки, то можно получить пышный и прям воздушный омлетик. А вот если переборщить с ней, то получим блинчики.
2. Как придать сливочный вкус? Просто можно добавить к омлету ложечку сметанки. Самое главное, чтобы сметана была жирной.
3. Взбивать или не взбивать миксером? Желательно пользоваться миксером для взбивания омлета или как минимум взять венчик. Тогда тоже можно получить воздушненький омлет.
4. Сколько добавлять молока на одно яйцо? Берите на 1 яйцо - 1,5 ст. ложки молока. Не увеличивайте количество молока. Это только навредит омлету.
5. Обжаривать или нет овощи для омлета? Чтобы омлет не потерял воздушность и вкус добавляйте только обжаренные овощи. Обжаривать их надо на отдельной сковороде.
6. Обжаривать или нет лук для омлета? Обжаривать надо, но нельзя до золотистой корочки, иначе лук пригорит и испортит наш вкусный омлет.
7. Что можно добавить к омлету? Обжаренные помидоры, болгарский перец смело добавляйте в омлет.
8. А как поступать с колбасой и ветчиной? Из не надо обжаривать.
9. Про зелень не забудьте. Она только улучшит вкус омлета.