Частенько сталкиваюсь с тем, что готовя вечером блины остается немного теста. А все мои уже наелись блинами. А по утрам в будни не успеваю готовить блины для детей перед школой. Давно прочитала этот способ и уже применяю его.
Тесто от оставшихся блинов можно хранить до утра в холодильнике в обычной пластиковой бутылке. Кстати, из нее очень удобно выливать тесто-блинную смесь на сковороду и не приходится мыть миску, половник.
Чтобы не пачкать посуду, готовить тесто для блинов будем в пластиковой бутылке.
Для этого я беру вымытую бутылочку из под минеральной воды, благо пить минералу любим всей.
Готовить блины люблю по своему любимому рецепту:
1 яйцо, 5 ст. л муки без горки, 2 ст. ложки сахара, 1/4 ст.л соли, 2 ст. ложки раст.масла, 200 мл молока, 200 мл воды или минеральной воды
или же можете воспользоваться любым своим рецептом блинов, или рецептом из интернета.
В бутылку надо вставить воронку и засыпать сахар, соль, заливаем яйцо, закрываем крышечкой и встряхиваем бутылку. Потом вливаем молоко и воду желательно теплые. Всыпаем муку и тщательно закрываем и взбалтываем бутылку. Останется добавить растительное масло и тоже хорошенько взболтать бутылку. В такой бутылке мне очень удобно оказалось развешивать тесто.
Разогреваем сковороду, смазываю растительным маслом и лью блинное тесто, но из бутылки. В общем далее печем блины как обычно.
Если нужное количество блинов напекли, а тесто осталось, поставьте бутылку с тестом для блинов в холодильник. А утром перед школой сможете быстро испечь необходимое количество блинов не заморачиваясь с приготовлением теста.
Естественно не храните такое тесто без холодильника, а храните в холодильнике не более суток.