ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Блины в бутылке

Понравилось:
2


Не понравилось: 0

Советы: Блины в бутылке

Частенько сталкиваюсь с тем, что готовя вечером блины остается немного теста. А все мои уже наелись блинами. А по утрам в будни не успеваю готовить блины для детей перед школой. Давно прочитала этот способ и уже применяю его.

Тесто от оставшихся блинов можно хранить до утра в холодильнике в обычной пластиковой бутылке. Кстати, из нее очень удобно выливать тесто-блинную смесь на сковороду и не приходится мыть миску, половник.

Чтобы не пачкать посуду, готовить тесто для блинов будем в пластиковой бутылке.

Для этого я беру вымытую бутылочку из под минеральной воды, благо пить минералу любим всей.

Готовить блины люблю по своему любимому рецепту:

1 яйцо, 5 ст. л муки без горки, 2 ст. ложки сахара, 1/4 ст.л соли, 2 ст. ложки раст.масла, 200 мл молока, 200 мл воды или минеральной воды

или же можете воспользоваться любым своим рецептом блинов, или рецептом из интернета.

В бутылку надо вставить воронку и засыпать сахар, соль, заливаем яйцо, закрываем крышечкой и встряхиваем бутылку. Потом вливаем молоко и воду желательно теплые. Всыпаем муку и тщательно закрываем и взбалтываем бутылку. Останется добавить растительное масло и тоже хорошенько взболтать бутылку. В такой бутылке мне очень удобно оказалось развешивать тесто.

Разогреваем сковороду, смазываю растительным маслом и лью блинное тесто, но из бутылки. В общем далее печем блины как обычно.

Если нужное количество блинов напекли, а тесто осталось, поставьте бутылку с тестом для блинов в холодильник. А утром перед школой сможете быстро испечь необходимое количество блинов не заморачиваясь с приготовлением теста.

Естественно не храните такое тесто без холодильника, а храните в холодильнике не более суток.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Нет любви более искренней, чем любовь к еде (Бернард Шоу)...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 164 гостей онлайн