Давайте узнаем про «умные» продукты.
По мнению многих исследователей умнее люди становятся от клюквы. Это рекордсмен по количеству антиоксидантов, при чем эти антиоксиданты вступают еще и с свободными радикалами кислорода. Вот эти радикалы и борются с холестеролом – гормоном, который вреден для сосудов и особенно для сердца. При повышенном холестероле память ухудшается. Те люди, которые чаще принимают клюкву чувствуют, что их память улучшается и им легче двигаться. Это очень важно для пожилых людей, у которых работа опорно-двигательного аппарата должна быть особо сбалансирована. Итак , мы выяснили что первое место занимает клюква. А кто же занимает второе место?
Это черника. Она обладает почти теми же свойствами, но к сожалению антиоксидантов в ней содержится меньше. Но зато черника содержит вещества, которые улучшают зрение.
А на третьем месте, по мнению ученых, занимают капуста и свекла. Эти овощи, содержат определенные вещества, которые разрушают ферменты приводящие к болезни Альцгеймера.
На четвертом месте – моя любимая жирненькая рыба. Это и сельдь, и лосось, в которых есть жирные кислоты, которые расщепляют вредные ферменты. Чтобы снизить риск возникновения болезни Альцгеймера, надо употреблять хотя бы раз в неделю жирную рыбу.
На пятом месте в рейтинге ученых – шпинат. Шпинат снижает появление проблем в нервной системе, способствует улучшать познавательские способности человека.
Итак, пять продуктов «умной» еды – это клюква, черника, капуста (свекла), жирная рыба и шпинат. Достаточно ли Вы их употребляете еженедельно?