Выбрать функциональную пароварку сейчас не проблема, выбор огромен. Очень важна мощность купленной пароварки.
Чем она мощнее, тем быстрее будет готовиться блюдо. Это потому что пар будет выделяться быстрее.
Всегда помню, что чем меньше трачу время на кулинарную обработку, тем больше витаминов сохраню.
Я ориентировалась при покупке, на количество паровых корзин, у меня их три между которыми есть съемные решетки. Это на случай если придется готовить что то крупное, например курицу. Но если Вы берете пароварку только для себя любимой, то хватит и одной-две корзины.
Стоит обратить внимание и на управление: механический или электронный. Тут я ориентировалась только на свое предпочтение, выбрала «электронную» пароварку, хоть это и увеличило стоимость пароварки. По сути, это очень не принципиально.
Для меня важной оказалась функция отсрочка включения. Это когда нужно приготовить к определенному времени. Например, гречку.
Очень понравилось, что пароварка переходит в режим, когда она подает минимально пар, и тогда она избавляет меня от необходимости подогревать.
В заключении могу посоветовать:
1. Чтобы не нарушать циркуляцию пара и все приготовилось равномерно, не надо класть слишком плотно продукты.
2. Овощи кладу не размораживая, чтобы сохранить витамины.
3. В резервуар наливаю горячую воду, чтобы сократить время приготовления.
Не для кого не секрет, что пища, приготовленная на пару будет отличаться вкусовыми качествами и гораздо полезнее.