Многие, приходя в ресторан, заказывают суши или другую полезную японскую еду. Думая, что поедят низкокалорийной еды. А на самом деле глубоко ошибаются многие.
Полезность суши вопрос довольно таки сложный. Многое зависит от качества используемых продуктов и использования соусов.
Опасным может стать соус с глюконатом натрия или опасным хлорпропанолом.
К тому же, для некоторых людей, рис может стать причиной лишних килограммов.
Еще несколько лет назад японцев брали в пример. Многие из японцев доживали до 90 лет. И разве нет у нас людей, которые дожили до этих лет не кушая суши?
Большинство диетологов не одобряют, что мы стали заменять жареную треску на сырой тунец и бутерброды с красной икрой на рис с икрой рыб. Они говорят, что наши ферменты приспособлены к перевариванию местных продуктов, и не готовы к экзотическим ингредиентам.
Очень многие специалисты по диетологии советуют не злоупотреблять экзотическими ингредиентами и специями. Ведь опасность для вашего здоровья может представлять и вроде бы безобидные угощения, таки как роллы «калифорния», суши с тунцом и сашими с лососем.
Берегите свое здоровье!