На мой взгляд, нет более спорного блюда в кулинарии, чем пельмени. До сих пор спорят о происхождении и о том, кем было изобретено.
Блюдо из пельменей только на первый взгляд кажется простым. А знаете, сколько разновидностей пельмени имеют? Огромнейшее количество.
Объединены они только одним – это кулинарное изделие из рубленой начинки, которое заворачивается в тонкое тесто и отваривается или в подслащенной или в подсоленной воде.
Готовят их и на пару, и обжаривают.
Также существует бесчисленное количество видов пельменей в мире. Помните, что знаменитые сибирские пельмени каждая хозяйка готовит по своему.
Фарш делают и из мяса баранов, и из свиньи, и даже из козла. Добавляют к фаршу и репчатый лук и даже редьку.
В России популярными считаются пельмени сибирские. Тесто которых готовят так, чтобы оно не расползалось при варке. Для этого тесто делают из муки и яиц, и без добавления молока или воды.
Начинка для классических пельменей готовится строго по определенным правилам. Для этого берут 1/3 свинины, 1/3 говядины и 1/3 баранины и много репчатого лука. Само собой пропорции приблизительные, никто не стоит и не высчитывает каждый грамм.
Раньше когда не было мясорубок, мясо для пельменей рубили ножом. Многие бабушки подтвердят, что такие пельмени самые настоящие.
Сколько в мире ежедневно происходит экспериментов со специями для начинки пельменей. Почти каждая хозяйка хочет разнообразить приготовленное блюдо, в ход идут и различные виды перца.
Конечно же, сегодняшние морозилки не могут заменить сибирские морозы, поэтому у многих хозяек пельмени слипаются между собой. Избежать этого можно, если посыпать мукой тарелку и сами пельмени сверху и тем самым избежать слипания при замораживании.
Варят пельмени, как в простой воде, так и в бульоне. Главное, чтобы вода или бульон были подсоленными. Иначе пресные пельмени вряд ли вас порадуют.
Суть пельменей во всем мире одна: руби, заворачивай, свари и съешь.