ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Питание Любимые всеми пельмешки


Любимые всеми пельмешки

Питание: Любимые всеми пельмешки

На мой взгляд, нет более спорного блюда в кулинарии, чем пельмени. До сих пор спорят о происхождении и о том, кем было изобретено.

Блюдо из пельменей только на первый взгляд кажется простым. А знаете, сколько разновидностей пельмени имеют? Огромнейшее количество.

Объединены они только одним – это кулинарное изделие из рубленой начинки, которое заворачивается в тонкое тесто и отваривается или в подслащенной или в подсоленной воде.

Готовят их и на пару, и обжаривают.

Также существует бесчисленное количество видов пельменей в мире. Помните, что знаменитые сибирские пельмени каждая хозяйка готовит по своему.

Фарш делают и из мяса баранов, и из свиньи, и даже из козла. Добавляют к фаршу и репчатый лук и даже редьку.

В России популярными считаются пельмени сибирские. Тесто которых готовят так, чтобы оно не расползалось при варке. Для этого тесто делают из муки и яиц, и без добавления молока или воды.

Начинка для классических пельменей готовится строго по определенным правилам. Для этого берут 1/3 свинины, 1/3 говядины и 1/3 баранины и много репчатого лука. Само собой пропорции приблизительные, никто не стоит и не высчитывает каждый грамм.

Раньше когда не было мясорубок, мясо для пельменей рубили ножом. Многие бабушки подтвердят, что такие пельмени самые настоящие.

Сколько в мире ежедневно происходит экспериментов со специями для начинки пельменей. Почти каждая хозяйка хочет разнообразить приготовленное блюдо, в ход идут и различные виды перца.

Конечно же, сегодняшние морозилки не могут заменить сибирские морозы, поэтому у многих хозяек пельмени слипаются между собой. Избежать этого можно, если посыпать мукой тарелку и сами пельмени сверху и тем самым избежать слипания при замораживании.

Варят пельмени, как в простой воде, так и в бульоне.  Главное, чтобы вода или бульон были подсоленными. Иначе пресные пельмени вряд ли вас порадуют.

Суть пельменей во всем мире одна: руби, заворачивай, свари и съешь.


 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Нет любви более искренней, чем любовь к еде (Бернард Шоу)...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 269 гостей онлайн