Многие повара любят фенхель за его сладковатый аромат и чуть острый вкус. Иногда они его используют как пряность, а иногда как овощную культуру. И очень ценят его они за полезные свойства. Фенхель прекрасно дополняет многие блюда. Богат он и витамином С, и калием, и полезной фолиевой кислотой.
Как правильно выбирать фенхель?
Всегда берите фенхель я ярко-зелеными плотными стеблями, которые на ощупь должны быть еще и упругими.
Хранить фенхель разрешается в холодильнике не более 3 дней. Это оптимальное время его хранения. Рекомендуется его хранить в бумажном пакете.
Чаще всего зеленая луковица отделяется ножом от стеблей. Стебли используют в супы.
Нарезают фенхель всегда одинаково. Режут его на 4 дольки, удаляют жесткие листья, те которые внешние и только затем мелко нарезают его.
Итальянцы любят мариновать фенхель.
Как едят фенхель?
Едят его и в сыром (добавляют в салаты) и в приготовленном виде ( в супы, в соусы).
Как приготовить полезный салат из фенхеля?
1. Нарезать апельсин без кожуры конечно, добавить туда сырой фенхель мелко порезанный. Получится прекрасный и полезный салат.
2. Порезанные яблоки + орехи + фенхель. Еще один из часто приготавливаемых салатов.
В промышленных целях фенхель используют даже для ароматизации спирта. А порошок из фенхеля добавляют в чай.