Брокколи являются превосходным дополнением к мясу и салатам. В переводе с итальянского брокколи означают "маленькие ручки". Их питательная ценность гораздо больше, чем от цветной капусты. Своим видом аппетитные брокколи всегда украшают любое блюдо.
Очень сочетаются с морепродуктами и рыбой.
Далее постараюсь подробно рассказать точную инструкцию касательно приготовления брокколи.
1. Брокколи вымыть под холодной водой, желательно проточной, затем положите их в миску. Делать это надо тщательно, чтобы в брокколи не было насекомых.
2. При помощи маленького ножика порезать брокколи на соцветия.
3. Если соцветие большое, то разрежьте его пополам.
4. Обрежьте все ножки (стебли) у соцветий.
5. Тогда брокколи готовы для приготовления.
Само приготовление брокколи не займет много времени. Для этого налейте в кастрюлю воду, положите брокколи соцветиями (розетками) вниз.
Залейте кастрюлю водой на 1/2 или 1/4, посолите. Подождите, пока вода закипит. Варите 5 минут. Не переварите вкусный и полезный овощ!
Совет:
Брокколи будут иметь приятного цвета, если в воду для варки добавите лимонного сока, всего пару капель.
Брокколи – это действительно кладезь витаминов, и к тому же не содержит уж очень большого количества калорий! Вот почему желающих их приготовить растет.