ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Питание Как правильно подбирать жгучие и сладкие специи?


Как правильно подбирать жгучие и сладкие специи?

Питание: Как правильно подбирать жгучие и сладкие специи?

Как правильно подбирать жгучие и сладкие специи?

Правильно подобранные специи могут придать согревающий, приятный аромат и даже экзотический вкус самым разным блюдам.

Покупать их лучше в небольшом количестве. Предпочтительнее покупать лучше немолотыми, чтобы можно было измельчить по мере необходимости, чтобы они сохранили дольше свежесть.

Для измельчения специй идеально подойдет ступка с пестиком или же кофемолка электрическая.

Специи следует хранить не более 6 месяцев. Хранить строго в воздухонепроницаемом контейнере и конечно же в кухонном шкафу. Подальше от тепла и солнечного света.

Жгучие специи. Высушенный красный чили используйте для придания блюду особой пикантности. Такой чили берите измельченный (в продаже имеются мягкий и жгучий). Натуральный молотый чили очень острый.  Щепотки будет вполне предостаточно. Использовать можно смесь приправ с чили, куда чаще всего входят (для обычного блюда хватит 1-2 ст.л.):

1. чили

2. тмин

3. орегано

4. чеснок

Паприка гораздо мягче на вкус, идеальна для тушеных блюд, рагу и соусов.

Хорошо сочетается с продуктами:

•        чили – мясо, птица, рыба, томаты и сладкий перец

•        паприка- свинина, птица и овощи, особенно картофель

Сладкие специи.  Придают тушеным и вареным блюдам более глубокую вкусовую гамму, помогают обогащать ее пряно-ароматическими оттенками.

Это специи:

1. корица

2. имбирь

3. кардамон

4. мускатный орех и другие специи

Для острых и пряных блюд подойдет и палочка корицы. Мускатный орех лучше же конечно натирать перед употреблением. Стручки кардамона можно добавлять целиком и тогда блюдо приобретет тонкий вкус и аромат. А вот семена надо вылущивать перед их употреблением.

Хорошо сочетается с продуктами:

•        корица-мясо, рис, шпинат

•        имбирь-рыба, птица и корнеплоды

•        кардамон-рыба, рис, мясо, овощи и йогурт

•        мускатный орех-сыр, мясо, овощи, грибы, особенно шпинат


 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Нет любви более искренней, чем любовь к еде (Бернард Шоу)...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 261 гостей онлайн