Как правильно есть креветки?
Для тех, кто любит закуски из морепродуктов, креветки – это их любимое лакомство.
Любимые креветочки вкусны с выжатым соком лимона и с добавлением небольшого количества специй. Но для тех, кто планирует их кушать впервые, это может показаться задачей не из легких.
Так как же кушать креветки:
Сначала, все таки необходимо их предварительно приготовить. Известны случаи, когда люди их употребляют и без приготовления, но согласитесь это не наш вариант. Лично для меня это не приемлемо. Лучше уж их сначала сварить или хотя бы приготовить на пару, а потом уж и делать с ними все что хочешь.
Итак, вымоем наши креветки под струей проточной холодной воды. Многие пишут, что свежие креветки можно не мыть, но так не считаю. Неизвестно где и в чьих руках они побывали. Лучше подстраховаться.
Варить креветки лучше всего в воде или хотя бы на пару. Если вы хотите усилить вкус креветок, лучше приготовить их на пару. Однако, это может занять гораздо больше времени у вас, чем если бы вам пришлось их варить в кипящей воде. Но вкус креветок будет отличаться от тех, которые сварены на пару.
После того, как вы сварите креветки, их нужно остудить или подождать, пока они остынут. Если Вы торопитесь, то хотя бы промойте их холодной водой. Но если их оставить для охлаждения - это самый идеальный способ сохранить их аромат.
Очищая саму креветку, не забудьте отложить панцирь на специальную тарелочку. Заготовьте такую тарелку заранее. Еще, надо подготовить чашку с лимонной водой. Обычно она предназначается для ополаскивания рук.
Для крупных креветок рекомендуется пользоваться специальной вилкой для омаров. С помощью такой вилки удобно доставать мясо .
Когда креветки очищены, сбрызните их соком лимона, посыпьте специями и можно сложить в бокал коктейль.
Помните, чем красивее вы их подадите, тем больше будет желающих их съесть, или хотя бы попробовать.
Едят креветки, накалывая их вилкой, и затем полностью отправляют креветку в рот.