Вино и шоколад – модно?
Еще одна модная кулинарная тенденция. В последнее время стало модно употреблять вино и шоколад. Некоторые любят шоколад, а некоторые любят вино.
Но если вы любитель и шоколада и вина, вы наверное гурман. Ведь это одно из самых вкусных и действительно удачных сочетаний!
Сочетание этих двух удовольствий действительно может быть сладостным удовольствием.
Но для того, чтобы почувствовать это, надо обязательно руководствоваться некоторыми принципами, чтобы обеспечить такие ощущения.
А правило очень простое: вино должно быть таким же или быть слаще, чем шоколад.
Вино, с другим привкусом вообще не рекомендуется дегустаторами. Еще они не рекомендуют острые: Совиньон Блан, Пино Гриджо, даже шампанское с чистыми нотками.
Шоколад можете брать как белый, так и молочный или горький:
Самым тяжелым вариантом сочетаний с вином является молочный шоколад. Самым лучшим – горький.
• белый шоколад очень хорошо сочетается с белыми десертными винами и с вином-мороженное, которое изготовлено из замороженных фрукт
• молочный шоколад стоит попробовать с винами Пино Нуар.
• с горьким шоколадом рекомендуется пробовать с молодыми красными винами. Это вина: Каберне Совиньон, Мерло, Хостел, Сира, Карменере Порту.
Помните: вино и шоколад только в разумных количествах продлевают жизнь.