ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Питание Производство сосисок


Производство сосисок

Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Питание: Рестораны манипуляторы

Производство сосисок

Мне всегда было очень интересно, как же делаются и изготавливаются настоящие сосиски. И не потому, что редко их кушаю, а люблю есть мясо, а просто потому, что мне стало интересно. Раньше мне ни разу не довелось узнать как это происходит. В ютубе естественно не считается :)

Все это потому, что колбасы всегда мне хватало, и если ее нет, я переживу без проблем.

Самым хорошим производством считается только производство, которое состоит из основных трех компонентов:

•        мясо

•        мясо

•        мясо.

Правда, сейчас это уже редкость в наше время. Слишком дорогими получаются сосиски такие.

Итак, отдельно готовят смесь приправ и соли. Все это тщательно взвешивается перед добавлением, включая мясо. Потом в огромную мясорубку загружают мясо (говядину). На мой взгляд, выглядит это большим кухонным комбайном.  Туда еще загружают вместе с пряностями лед. Все это перемалывается. В идеале рекомендуют брать молочную телятину для изготовления сосисок. Для тех, кто любит поострее, можно добавить чуть больше специй и приправ.

Готовый фарш перекладывают в огромный чан на колесах. Оттуда фарш вручную переносят в набивочную машину. В этой машине происходит набивка сосисок.

При изготовлении сосисок в промышленных масштабах все процессы автоматизированы и ручной труд практически не используется. Тут мне удалось увидеть, что большая часть делается вручную. И это огромный труд.

Когда фарш оказывается в набивочной машине, то через длинную тонкую трубку он попадает в сосиску (в длинную оболочку). Сосиска получается бесконечно длинной пре длинной.

Для того, чтобы наши сосиски стали привычного нам вида, и помещались в кастрюлю, при варке эту сосиску помещают еще в одну машину, в которой с помощью зажимов из проволоки сосиски становятся нормальной стандартной длинны.

На этом мне показалось, что все, сосиски готовы. Но я видимо ошиблась. Эти соски помещают на стеллаж и производят термообработку. По сути это процесс копчения. И только потом наши сосиски будут готовы для продажи и дегустации.

Что меня поразило, так это запах, безумно хотелось есть при виде всего этого небольшого производства.

Видя много роликов в интернете про изготовление сосисок, не увидела кольчуги-передника как у мясников, которые вынуждены пользоваться ножом, и одевают они такой передник, чтобы не порезать свой живот.

Но зато увидела еще много интересных вещей, которые мне не довелось встретить в обычной жизни.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Покажите мне кухню, и я скажу Вам, какова хозяйка...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 184 гостей онлайн