Производство сосисок
Мне всегда было очень интересно, как же делаются и изготавливаются настоящие сосиски. И не потому, что редко их кушаю, а люблю есть мясо, а просто потому, что мне стало интересно. Раньше мне ни разу не довелось узнать как это происходит. В ютубе естественно не считается :)
Все это потому, что колбасы всегда мне хватало, и если ее нет, я переживу без проблем.
Самым хорошим производством считается только производство, которое состоит из основных трех компонентов:
• мясо
• мясо
• мясо.
Правда, сейчас это уже редкость в наше время. Слишком дорогими получаются сосиски такие.
Итак, отдельно готовят смесь приправ и соли. Все это тщательно взвешивается перед добавлением, включая мясо. Потом в огромную мясорубку загружают мясо (говядину). На мой взгляд, выглядит это большим кухонным комбайном. Туда еще загружают вместе с пряностями лед. Все это перемалывается. В идеале рекомендуют брать молочную телятину для изготовления сосисок. Для тех, кто любит поострее, можно добавить чуть больше специй и приправ.
Готовый фарш перекладывают в огромный чан на колесах. Оттуда фарш вручную переносят в набивочную машину. В этой машине происходит набивка сосисок.
При изготовлении сосисок в промышленных масштабах все процессы автоматизированы и ручной труд практически не используется. Тут мне удалось увидеть, что большая часть делается вручную. И это огромный труд.
Когда фарш оказывается в набивочной машине, то через длинную тонкую трубку он попадает в сосиску (в длинную оболочку). Сосиска получается бесконечно длинной пре длинной.
Для того, чтобы наши сосиски стали привычного нам вида, и помещались в кастрюлю, при варке эту сосиску помещают еще в одну машину, в которой с помощью зажимов из проволоки сосиски становятся нормальной стандартной длинны.
На этом мне показалось, что все, сосиски готовы. Но я видимо ошиблась. Эти соски помещают на стеллаж и производят термообработку. По сути это процесс копчения. И только потом наши сосиски будут готовы для продажи и дегустации.
Что меня поразило, так это запах, безумно хотелось есть при виде всего этого небольшого производства.
Видя много роликов в интернете про изготовление сосисок, не увидела кольчуги-передника как у мясников, которые вынуждены пользоваться ножом, и одевают они такой передник, чтобы не порезать свой живот.
Но зато увидела еще много интересных вещей, которые мне не довелось встретить в обычной жизни.