Продукты быстрого приготовления
- Бифштексы, эскалопы, свиная вырезка (филей), постные небольшие куски мяса или птицы для шашлыка и тонкие ломтики/полоски для быстрого жаркого.
- Соленые и копченые мясные продукты – бекон, ветчина и чоризо.
- Ракообразные, например вареные креветки, нужно только прогреть, иначе они становятся жесткими.
- Тофу (соевый творог)
- Китайская лапша, кускус, булгур и полента.
- Консервированные бобовые: нужно обязательно сливать жидкость и промывать, перед тем как хорошенько прогреть.
- Нежные свежие стручки, побеги и проростки – горох, спаржа и проростки фасоли.
- Свежие грибы лучше готовить недолго, чтобы сохранить их форму.
- Нежные листовые овощи – шпинат и китайская капуста, нужно готовить быстро, только чтобы они обмякли.
- Замороженные и консервированные овощи.
- Салатные овощи – зеленый лук, авокадо, огурцы, сельдерей и водяной кресс – не требуют тепловой обработки.
- Свежие фрукты, как правило, не требуют тепловой обработки, но добавляются для вкуса, цвета и придания привлекательного внешнего вида. Слегка прогревайте, чтобы они не потеряли форму.
- Нежные хрупкие травы следует добавлять в последний момент, чтобы сохранить их свежий аромат и вкус.
- Орехи следует добавлять в конце готовки, чтобы сохранить их хрустящую текстуру.