С чем можно сочетать клубнику
Как думаете добавлять полезную клубнику можно куда угодно или нет? Давайте разберемся с примерами, когда клубника будет идеально сочетаться.
Само собой понятно, что в свежем виде клубнику есть полезнее всего. Но всем известно, что очень часто клубника встречается в выпечке.
Особенно хороша та выпечка, в которой наша свежая клубника не подвергается сильной тепловой обработке и сохраняет свой натуральный аромат и свежесть.
Хорошо сочетается клубника с взбитыми сливками, а также с различного вида сливочными сырами и творогом.
Воздушная меренга и клубника – это еще одно прекрасное сочетание, которое в последнее время стало классикой. Примером тому является популярный торт «Павлова»: корж, которого полностью состоит только из меренги, которая покрытая свежей клубникой и взбитыми сливками.
Так как клубнику считают мульти продуктом, то её отлично можно сочетать не только с разными другими овощами, но при этом ещё и с фруктами, йогуртами и травами. Очень часто клубнику добавляют в различные салаты. Для этого Вам всего лишь следует ягоды нарезать небольшими тонкими ломтиками, добавить свежую зелень, несколько кусочков семги и обязательно приправить все лимонным соком.
Из клубники можно приготовить еще и ягодное парфе. Для этого клубнику надо смешать с натуральным йогуртом и переложить в высокий бокал.
Делают из этой ягоды еще и соус. Тогда для этого ее надо смешать с небольшим количеством свежего апельсинового сока. Все взбить блендером и добавить фрукты.
Клубника сочетается с:
• ананас
• фисташки
• малина
• мята
• сырный крем.
На завтрак лучше всего есть клубнику с полезными молочными продуктами — они тоже отлично сочетаются. Также ягода почти идеально подходит к птице и морепродуктам, потому что клубника умеет улучшить вкус сыра-пармезан, листьев салата, зеленого лука и огурца.
Это основные продукты с чем прекрасно сочетается клубника.