Сало. Как его правильно выбрать?
С покон веков сало на Руси являлось стратегическим продуктом. Сейчас о сале уже стали забывать. То говорят, что сало вредно, то снова говорят о полезности этого продукта.
Если сало срезано с брюшной части, то тогда толщина этого куска сала будет меньше чем 3 см. В брюшной части такое сало будет всегда самым жестким, потому что там находится больше всего мясных прослоек.
Самое опасное – это то, что сало не проходит в процессе приготовления тепловую обработку. А значит, может служить местом, где скрываются различные паразиты. Безопаснее всего покупать или выбирать этот вкусный соленый деликатес без мясный включений.
Как думаете, какой кусок сала лучше? Лучшим можно назвать тот кусок сала, который самый толстый. Потому что на это показывает нам основной признак, что срезано оно со спины свинки.
Также особо обратите внимание на саму шкурку сала, она должна быть как можно тоньше.
Что касается цвета шкурки, то она должна быть светло-желтой. Это свидетельствует о том, что ее опалили только натуральной соломой. Если цвет коричневый, то обрабатывали ее «паяльной лампой». Сало с коричневой шкуркой будет гораздо хуже на вкус.
Самое идеальное сало – белоснежное.