ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Питание Пшено - золото


Пшено - золото

Питание: Пшено - золото

Пшено - золото

Хотелось бы надеяться, что пшено сейчас готовят. Ценится пшено за его сладковатый, ореховый вкус и конечно же, большую полезность.

В магазине выбирайте пшено, упакованное только в прозрачные пакеты. Замечено, что по цвету зерна можно сказать о том, какой на вкус будет будущая каша. Каша получится самой вкусной из желтого пшена, но при этом следует помнить, что из самого светлого пшена может получиться рассыпчатая каша, которая может выглядеть как размазня.

Пшено чрезвычайно питательно и богато медью, железом, витамином B, магнием, фосфором, марганцем.

Если цельные зерна пшена очистить от цветочных пленок, то на вкус такое пшено получится горьковатым, и из такого пшена редко варят кашу.

Еще существует пшено дробленное (переработанное просо), которое используется для биточков и различных вязких каш. Такое пшено очень быстро варится.

А шлифованное пшено прекрасно подойдет для каш и прекрасно варится, годится для запеканок.

Очень важно следить и не забывать про срок годности пшена. Пшено нельзя хранить годами. Оно станет горьковатым.

Открывая купленный пакет с пшеном, пересыпьте его в стеклянную банку и закройте ее плотно. Тогда кислород не сможет окислить пшено. Банку храните в дали от солнечного света.

Избавиться от горьковатости можно, если обжарить на сухой сковороде. Поэтому старайтесь не закупать эту крупу с запасом. И если у вас, где то залежалось пшено, лучше скормите голубям или другим птичкам.

Еще можно избавиться от горьковатого вкуса пшена, если хорошенько обдать горячим кипятком и тщательно промыть.

Поэтому не доводите эту крупу до такого состояния. Покупайте понемногу или чаще готовьте пшенную кашу.


 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Нет любви более искренней, чем любовь к еде (Бернард Шоу)...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 433 гостей онлайн