А как выбрать и приготовить себе рыбу!
А вы умеете выбирать свеженькую рыбку? Узнайте, как это делать и как ее приготовить, но так, чтоб вкусно было.
Сначала выясним, как ее выбирать. В магазине просто обращайте внимание, когда выбираете рыбу, на ее запах. Запах рыбы должен быть только приятным, и пахнуть морской солью. Глаза мутными быть не должны. Тоже касается жабр. Они не должны быть белыми и мутными. Мясо рыбы при нажатии должно пружинить и возвращаться в первоначальную форму, как до нажатия.
Выбираем камбалу. Самая популярная рыба у тех, кто живет на берегу моря. Ее жирное мясо прекрасно запекается хоть на сковороде, хоть на барбекю. Для любителей полезной еды, ее можно приготовить на пару или же потушить. Эта рыба удовлетворяет наш организм по количеству белка, полезна для тех кто следит за своей стройной фигурой.
Выбираем скумбрию. Какая же она вкусная копченая. Кто может отказаться от кусочка? Я таких людей не встречала, если скумбрия качественно приготовлена, конечно. Она довольно таки жирная. В ней содержится большое количество полезных жирных аминокислот и много селена. Поэтому стоит ее коптить, готовить на барбекю и запекать.
Выбираем палтус. Палтус имеет очень мягкое, жирное мясо и многие обожают его. Безумно нравится кушать его в ресторане, но и дома его можно приготовить самой. Главное помнить о ароматном маринаде, который сможет подчеркнуть прекрасный вкус палтуса и подобрать соответствующий.
Выбираем лосось. Лосось является одной из самых ценных морских рыб, обитающих в Балтийском море. Ассоциируется лосось с кухней скандинавской. Употребление лосося помогает избавиться от жировых отложений и снижает артериальное давление. Когда вы выбираете лосося, морского, выбирайте молодого. Пусть мяса будет поменьше, но оно будет полезнее и вкуснее.