ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Питание Ценный и полезный напиток каркаде


Ценный и полезный напиток каркаде

Питание: Ценный и полезный напиток каркаде

Ценный и полезный напиток каркаде

Напиток каркаде обладает кисловатым и необычным вкусом. Изысканный аромат каркаде  сейчас приобретает огромную популярность. А знаете ли, почему люди стали пить каркадэ?

Многие ученые считают, что раньше каркаде использовали для утоления жажды и особенно для восстановления сил.

Очень давно каркаде пили египтяне. Удивительно, но в жару они пили этот горячий красный чай, а также делали напиток с сахаром, очень напоминающий морс.

Раньше в России каркаде не был вообще популярен. Самыми популярными были чай и кофе. Но с тех пор, когда в Россию стали завозить крупнолистовой чай каркаде и ситуация стала меняться. Из него стали часто пить кисленький чай. Самое главное не подвергать лепестки чая длительной термической обработке.

Каркадэ – напиток универсальный. Если его правильно заварить, то цвет напитка будет светло-рубиновый и ни в коем случае не синевато-красным.

Пить каркаде можно как горячим, так и холодным. Рекомендуется добавлять к напитку лед.

Заваривают лепестки каркадэ только один раз, чтобы они отдали полностью свой сок и тем более нельзя его заваривать в металлической посуде.

Предупреждение: люди, которые страдают непостоянным давлением по особенному должны пить этот чай каркаде. Так в холодном виде каркаде снижает давление, а в горячем – повышает.

Свежие листья каркаде (цветки гибискуса) тушат с мясом или рыбой, добавляют в салаты. А вот, из суданской розы, кстати, готовят великолепное варенье.

Вкусный чай любят все, поэтому выберите себе тот, который вам по вкусу.


 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Русский рецепт: чем проще, тем лучше...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 603 гостей онлайн