Ценный и полезный напиток каркаде
Напиток каркаде обладает кисловатым и необычным вкусом. Изысканный аромат каркаде сейчас приобретает огромную популярность. А знаете ли, почему люди стали пить каркадэ?
Многие ученые считают, что раньше каркаде использовали для утоления жажды и особенно для восстановления сил.
Очень давно каркаде пили египтяне. Удивительно, но в жару они пили этот горячий красный чай, а также делали напиток с сахаром, очень напоминающий морс.
Раньше в России каркаде не был вообще популярен. Самыми популярными были чай и кофе. Но с тех пор, когда в Россию стали завозить крупнолистовой чай каркаде и ситуация стала меняться. Из него стали часто пить кисленький чай. Самое главное не подвергать лепестки чая длительной термической обработке.
Каркадэ – напиток универсальный. Если его правильно заварить, то цвет напитка будет светло-рубиновый и ни в коем случае не синевато-красным.
Пить каркаде можно как горячим, так и холодным. Рекомендуется добавлять к напитку лед.
Заваривают лепестки каркадэ только один раз, чтобы они отдали полностью свой сок и тем более нельзя его заваривать в металлической посуде.
Предупреждение: люди, которые страдают непостоянным давлением по особенному должны пить этот чай каркаде. Так в холодном виде каркаде снижает давление, а в горячем – повышает.
Свежие листья каркаде (цветки гибискуса) тушат с мясом или рыбой, добавляют в салаты. А вот, из суданской розы, кстати, готовят великолепное варенье.
Вкусный чай любят все, поэтому выберите себе тот, который вам по вкусу.