ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Питание Делаем выпечку вкусной и "легкой"


Делаем выпечку вкусной и "легкой"

Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Питание: Делаем выпечку вкусной и "легкой"

Делаем выпечку вкусной и "легкой"

Невозможно отказаться от вкусных тортиков, пирогов и пирожных. Само собой это вредит нашей фигуре. Давайте сделаем вкусную выпечку полезной и безопасной для фигуры. Для этого надо просто снизить количество сахара, жиров и в итоге калорий.

1. Сахар. Уменьшив количество сахара можно значительно снизить калорийность блюда. Для этого всего лишь надо сократить его количество. Вы даже не заметите, что не доложили всего пол чашечки. а ваш муж и фигура поверьте это оценит. Или же замените белый сахар на коричневый, или хотя бы натуральный мед.

2. Сливочное масло или кулинарный жир - это тоже частый ингредиент выпечки. В одной чашке этого продукта содержится почти 2 тысячи калорий! Действуем тем же способом: уменьшаем на четверть количество жира, указанного в рецепте. Но, к счастью, есть низкокалорийные заменители масла и жира.

- несладкое яблочное пюре. Замените половину масла яблочным пюре при выпечке пирожных, булочек и так далее.

- Сливовое несладкое пюре. Точно так же можно заменить половину масла сливовым пюре. Но, надо помнить, что этот ингредиент не подходит для сочных и рыхлых видов выпечки – тортов и булочек. А вот хлеб, печенье, оладьи, блины будут только вкуснее со сливовым пюре.

- Пюре из чернослива – отлично заменит вам половину масла. Оно идеально подходит для выпечки с шоколадом – пряников, печенья, пирожных.

- Банановое пюре для кофейных пирожных, блинчиков, хлеба. Однако не стоит использовать банановое пюре там, где есть цитрусовые ингредиенты, иначе бананы заглушат тонкие ароматы. Чтобы сделать банановое пюре, просто купите спелые фрукты и размягчите его до кашеообразного состояния. Каждый из этих способов спасет вас от лишних полутора тысяч калорий!

3. Мука – от нее не избавишься, да и поменьше не положишь, а  ведь она тоже мощный источник калорий. Для этого надо сделать заменить белую пшеничную муку на цельнозерновую.

4. Яйца. Поскольку для выпечки яйца являются разрыхлителем и соединителем, то есть помогают подняться выпечке и сделать ее воздушной, и при этом не дают рассыпаться и потрескаться, то и заменять нужно эти свойства. В каждом яйце 75 калорий. Они вам нужны?

Яйца в хлебе, тортах и маффинах заменит уксус и пищевая сода. Столовая ложка соды, гашеная столовой ложкой уксуса заменит одно яйцо. Но тут, конечно, перебарщивать тоже нельзя!

Как ни странно, яйца заменимы молотыми льняными семенами! Столовая ложка молотых семян, смешанная с тремя столовыми ложками воды заменит яйцо. Калорий она убавит немного – всего 10, зато избавит от холестерина и добавит Омега-3.

¼ чашки мягкого тофу заменит вам одно яйцо и сбережет вас от лишних 37 калорий. Этот продукт прекрасно использовать в тортах, шоколадных пирожных, заварном креме.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Толстит все, что едят без меры...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.12.1903 в США был запатентован "рожок" для мороженного...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 102 гостей онлайн