Важно знать о пользе мороженого
Продукт, который любят все еще с детства – это, конечно же, мороженное. Вот поэтому часто мороженное, холодное лакомство и ассоциируется у нас с беззаботным детством.
К тому же, это хороший источник кальция. Главное, чтобы мороженое было приготовлено из качественного сырья. А то купила недавно мороженное на коктейль, а оно свернулось хлопьями, и должного удовольствия от коктейля испытать не удалось. А ведь съев всего лишь три-четыре порции, вы снабжаете свой организм кальцием на весь день. Но не стоит кушать ежедневно столько мороженого, надо еще и пить кефир или молоко, есть творог.
Когда я выбираю мороженное, то стараюсь всегда читать этикетку. Увидев знакомые буквы ГОСТ, подсознательно думаю, что это мороженное приготовлено по правильной технологии. И соответственно на этикетке должно быть написано, что это мороженное было приготовлено только из цельного молока, без консервантов и без растительных жиров. Если этого не написано, то значит это мороженное не сделано по ГОСТ, а сделано по ТУ, просто не честный производитель «умолчал» и некорректно написал состав, изготовленного им мороженного.
Не знала, что многим мороженное прописывают после удаления миндалин. Некоторые врачи его рекомендуют, чтобы оно помогало охладить и соответственно обезболить. Глотать его не надо, достаточно «пососать». Чаще всего врачи рекомендуют кушать мороженое на четвертый или пятый день после удаления миндалин.
Состав «правильного» мороженного влияет на содержание в организме «гормона счастья». Вот почему мороженое помогает бороться с утомляемостью, стрессами. А также помогает уменьшить симптомы множества заболеваний горла.