ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Питание Полезная квашенная капуста


Полезная квашенная капуста

Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Питание: Полезная квашенная капуста

Полезная квашенная капуста

Не знала, что квашеная капуста изначально считалось национальным немецким блюдом.

В России же, традиционным блюдом из квашенной капусты считаются кислые щи. Эти щи вкусны и наваристы, которые готовятся с добавлением квашенной капусты.

Ранее считалось, что капусту впервые "изобрели" в Китае около 2000 лет назад. Впоследствии капуста квашенная стала еще и одним основным блюдом национальной немецкой кухни и быстро стала популярна во всей Восточной Европе.

Интересно, что во вторую мировую войну популярное немецкое блюдо не стало популярным в России. И тогда производители придумали ее переименовать в "Капусту свободы". Это гордое название помогло не только продать все запасы, но и усилить ажиотаж покупателей. Так сохранила квашенная капуста свою популярность.

Ценится квашенная капуста за то, что в зимний период она помогает организму восполнить потерянные витамины. Так как готовится оно очень просто это блюдо не называли блюдом для простого народа. Подавали его и русским князьям. Люди квасили капусту и считали, что она является источником богатырского здоровья и силы.

За большое содержание витамина С, ценили капусту путешественники. Так они спасались от цинги.

Хранилась квашенная капуста долго. И ценная была не только сама капуста, но и ее рассол. Содержится в ней очень много микроэлементов: и магний, и железо, и цинк, и йод, и фосфор, и кальций и др.

Лучше всего подойдут такие сорта: белокочанная и краснокочанная. Эти сорта идеально подходят для брожения за счет содержания достаточного количества углеводов. Так же важно, что квасить капусту надо когда наступают холода, чтобы она хорошо сохранилась и была хрустящей.

Ценится капуста за ее калорийность. В 100 граммах продукта всего 26 ккал. поэтому ее едят те, кто стремится похудеть.

Если капуста приготовлена неправильно, она будет выглядит "грязной" и "вареной". Пробовать такую капусту и не захочется. Самый простой критерий определения ее качества до сих пор является: хочется вам ее попробовать или нет. Рассол у правильной капусты кисло-сладкий, немного с резковатым запахом, но на вкус вкусный. Цвет капусты даже с морковкой - белый. Только такая квашенная капуста вкусная и хрустит, а значит и полезна.

Вот поэтому и велика польза квашенной капусты на столе.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Толстит все, что едят без меры...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.12.1903 в США был запатентован "рожок" для мороженного...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 113 гостей онлайн