ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Питание Имбирь - самая древняя приправа мира


Имбирь - самая древняя приправа мира

Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Питание: Имбирь - самая древняя приправа мира

Имбирь - самая древняя приправа мира

Имбирь выращивают в Азии на протяжении более 3000 лет. Это необычное растение. Из Европы и Ближнего Востока привезли его в Африку и вест-Индию, где также быстро он стал одним из самых популярных культурных растений не только вкусом, но и полезностью.

Имбирь на кухне и в народной медицине известен с древности.

Имбирь бывает высушенный и нет. Чтобы выбрать хороший свежий имбирь, следует выбирать не поврежденные корневища. Имбирь должен быть с нежным и сочным, без сухих волокон. Такой имбирь даст впечатление сочности и идеально подойдет для всех блюд из морепродуктов, добавив им свежести и пикантности. Прекрасно сочетается с чесноком, гвоздикой и перцем.

Несмотря на это, имбирь редко использует в качестве единственной специи, а смешивают с чили, кориандром, корицей, кардамоном, горчицей и куркумой. Свежий, очищенный от кожуры имбирь, можно хранить в холодильнике в течение месяца, еще лучше завернуть его в бумажное полотенце, чтобы он не высох.

Корень имбиря часто принимает весьма причудливые формы.

Целебные свойства имбиря

Жгучий вкус, слегка щиплет язык. Его аромат, в свою очередь- это заслуга известного эфирного масла. Все химические вещества имбиря обладают лечебными свойствами. Благодаря им, имбирь:

• стимулирует секрецию желудочного сока и сока, работает желчегонным, усиливает аппетит и лечит вздутие живота - действует благотворно на всю пищеварительную систему, и кстати, рекомендуется людям довольно таки часто, при отсутствии противопоказаний

• содержит противовоспалительные вещества, согревает, приносит облегчение, лечит мигрени и боли в мышцах - идеально подходит для использования при первых симптомах простуды, а также ангине и других болезнях горла

• улучшает кровоснабжение головного мозга и, следовательно, видимо, влияет на повышение производительности и концентрации

• как “горячая” приправа согревает и улучшает кровообращение

• содержит кальций, магний и калий

Несмотря на все свои преимущества, имбирь имеет и недостатки - как специальную острую специю его могут использовать не все. Особенно надо быть осторожными с блюдами из риса.  Люди, которые страдают от хронических заболеваний ЖКТ, кормящие женщины и беременные.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Толстит все, что едят без меры...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.12.1903 в США был запатентован "рожок" для мороженного...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 101 гостей онлайн