Рис почти у каждой хозяйки можно найти на кухне, хотя бы килограммовый пакетик. Сам по себе он имеет много ценных компонентов, среди которых есть витамины, минеральные соли и минералы. Часто рекомендуется употреблять его диетологами как альтернатива популярному на наших столах картофелю.
В мире рис является одним из наиболее важных продуктов, кулинарных. В некоторых регионах рис ценится гораздо больше, чем хлеб, ибо из риса можно подготовить суши и др блюда. И что самое главное, блюда из риса - это здоровые блюда. В европейских странах крупнейшим его производителем является Италия.
Рис-это, прежде всего, прекрасное дополнение к ежедневному меню. Кроме белков, он содержит в себе значительные залежи легкоусвояемых углеводов. При всем том имеет незначительное количество жира, поэтому идеально подходит для людей, у которых есть проблемы с избыточным весом. Содержит группу витаминов, в этом случае витамин Е, а также витамины группы B. Содержание калия гарантирует поддержание водной составляющей организма. Рис также может повлиять на соответствующую работу мышц. Рис рекомендован для всех возрастов, особенно для пожилых людей и детей.
Наибольшей популярностью пользуется белый рис. К сожалению, он, одновременно, бывает менее ценный, из-за того, что из него удаляют верхний слой зерна. Все-таки по-прежнему рис остается идеальным компонентом многих блюд, а мягкий вкус позволяет его применять в кулинарии почти во многие блюда.
Гораздо лучшим выбором, однако, будет коричневый рис, который меньше теряет верхнего слоя при обработке. Благодаря этому, содержит рис в себе гораздо больше полезных питательных веществ, чем его белый эквивалент. Дополнительный аспект придает этому рису, в данном случае, и приятный ореховый аромат. Коричневый рис прекрасно сочетается с мясными блюдами, а также идеально подходит в качестве начинки.