Представьте себе, что в Италии открылся впервые музей колбасы. Занимаемая площадь этого музея около 200 кв.м. Называется он Musa.
Чем знаменит уже этот музей? Тем, что там представлены разные экспозиции интересные не только простым людям, но и многим поварам. Там есть и описание историй о колбасе, смешные анекдоты, видеоизображения и фотоматериалы. Все это посвящено колбасе.
Еще там находится небольшая выставка о приготовлении ветчины и колбасы в Италии. Там присутствуют машины из старинных механизмов.
Для посетителей выставки, которые работают с мясом, таких профессий как мясники, показывается искусство как нарезать ветчину, как ее засаливать, как делать колбасу и перевязывать ее.
Все посетители музея узнают об истории, ассортиментах колбасы и ветчины Италии, о многочисленных традициях их изготовления. Создатели музея хотят в ближайшем будущем создать лабораторию колбасы и даже курсы по ее дегустации.
А ноябре, в среду, 13 числа этого года в Милане открылась выставка, которая посвящена бутерброду. Продлится она до 28.02.2014 года.