Это продукты, которые оказывают определенное и конечно же положительное влияние на здоровье человека,
- улучшают функции иммунной системы,
- улучшают работу кишечника,
- могут предупреждать различные заболевания,
- контролируют как физические, так психические недуги.
Как получают функциональную еду?
1. природная функциональная еда. Такие как: мед, чеснок, облепиха, имбирь и т.д
2. под влиянием физиологии животного организма (например: яйца)
К продуктам добавляются некоторые химические вещества и витамины: йодированная соль, богатые кальцием соки, витаминизированные напитки и т.д
Добавляются к молочным продуктам пробиотические бактерии.
Из продуктов извлекаются вызывающие аллергию белок (из риса) и кофеин (из кофе).
Молочная пробиотическая бактерия Lactobacillus Fermentum ME-3 была открыта учеными Тартуского университета. Эта бактерия обладает антиоксидантными свойствами и содержится в продукции фирмы Tere (серии Hellus). Ученые Тартуского университета обладают европатентом на эту бактерию.