ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Питание Фруктово-овощное счастье


Фруктово-овощное счастье

Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Питание: Фруктово-овощное счастье

 

Наконец-то настало время похрустеть огурцом с грядки, собрать пучок зелени и прихватить яблоко в саду. Овощи и фрукты содержат витамины, минералы и клетчатку - вещества, необходимые человеку для здоровья. Поэтому использовать сезон, богатый на урожай, нужно по максимуму.

Сколько овощей и фруктов вы едите ежедневно?

Попробуйте вспомнить и сравните с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения по здоровому питанию. Согласно расчетам ВОЗ, для поддержания полноценной работы всех органов и систем человеку надо съедать ежедневно не менее 400-500 г разных овощей и фруктов (примерно пять порций по 100 г в течение дня).

Это минимум, при отсутствии которого возрастает риск развития различных заболеваний. Так что лучше, конечно, съедать больше. Объем порции для каждого человека - это столько, сколько помещается в пригоршне. Важно, чтобы овощи и фрукты были разные, именно благодаря разнообразию организм получает нужное количество полезных веществ.

Фрукты и овощи незаменимы в рационе людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку в них нет холестерина, жиров и соли, зато есть много необходимых человеку микроэлементов.

К примеру, картофель, сельдерей и брюссельская капуста богаты солями калия. Они регулируют водный баланс организма, нормализуют сердечный ритм, влияют на работу нервных и мышечных клеток. В яблоках, персиках, абрикосах, инжире и хурме содержится много железа, необходимого для  регуляции иммунной системы и процессов роста организма.

Сладкий перец, петрушка, капуста и укроп богаты витамином С, который необходим для укрепления иммунитета.

Блюда из кабачков улучшают работу кишечника и желчного пузыря. Капуста полезна при колитах, заболеваниях печени и пониженной кислотности желудка. Морковный салат лучше заправить домашней сметаной или растительным маслом, тогда содержащийся в овоще каротин лучше усвоится и превратится в витамин А. В помидорах содержится мощный антиоксидант ликопен, а еще они улучшают работу поджелудочной железы и полезны при нарушении кровообращения.

Но покупая овощи и фрукты в супермаркете или на рынке, помните, что выращены они с использованием нитратов, пестицидов и других химикатов. Поэтому хорошенько промойте их перед употреблением (можно залить водой на 10-15 минут). Остерегайтесь слишком ранних урожаев, слишком крупных и слишком красивых плодов.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Толстит все, что едят без меры...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.12.1903 в США был запатентован "рожок" для мороженного...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 120 гостей онлайн