ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Питание Польза творога в кулинарии


Польза творога в кулинарии

Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Питание: Польза творога в кулинарии

 

Еще в древние времена творога на Руси называли сыром. Но творогом, творог стали называть, только когда появились твердые сыры. Раньше творог ели каждый день. Для приготовления всегда использовали простаквашу, ее ставили в печь томиться на пару часов. Потом содержимое помешали в мешочек, через который отделялась сыворотка, а сам творог потом клали под пресс. Такой творог получался сухим. И для этого, его перекладывали в горшки и заливали - топленным маслом. Такой творог долго хранился.

Если при изготовлении творога берется нежирное молоко, то такой творог называют диетическим.

Важен творог из-за состава. Полезен творог за содержание в нем белка, минералов и конечно же аминокислот. Особо богат творог витаминами С, РР, А, и витаминами группы В, еще в твороге много натрия, железа и кальция.

Жирный творог ценится за содержание молочного жира в нем.

Минусом творога считалось, что в нем присутствует плохо усвояемый белок - казеин. Вот почему, не следует, ежедневно есть творог. Это негативно может сказаться на печени. Творог не едят с сахаром и тем более со сметаной. Лучше всего его есть с фруктами и ягодами. Такое идеальное сочетание и "глаз радует".

Из творога можно приготовить множество изделий. Это и выпечка, и вареники, и сырники, и пончики, и запеканки, и торты, и даже десерты.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить вкусный обед - включить интернет или выключить?

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.12.1903 в США был запатентован "рожок" для мороженного...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 176 гостей онлайн