Мандарины всегда были отличной закуской к шампанскому. И к тому же, мандарин, это полезный и вкусный продукт.
Но есть их надо только правильно. Ошибаются те, кто считает, что кожуру надо выбрасывать. В ней содержится вещество, помогающее в борьбе с большим числом онкологических заболеваний. Ученые пытаются доказать, что рост раковых заболеваний стал увеличиваться в связи стем, что люди перестали есть кожуру мандаринов и апельсинов. Это вещество, Салвестрол40, когда встречается в раковыми клетками, вырабатывает в организме токсичный фермент, который безопасен для здоровых клеток, а раковые уничтожает.
Но имейте в виду, что вырабатывается этот фермент при условии когда ваша иммунная система активна, только тогда это вещество может противостоять инфекции.
Сейчас проходят клинические испытания, на поиск лекарства, состоящего из экстракта кожуры мандарина.