ГРАНАТ
Зимний гранат хорош тем, что в плоде уже разрушилась часть дубильных веществ, придающих молодому фрукту терпкость. Выбирайте крупные плоды,
в которых идеально соотношение кислого и сладкого. Из граната вы получите много витаминов: С, РР и группы В, а также кальций и железо.
ФЕЙХОА
Плоды фейхоа нечасто встретишь на прилавках магазинов, а жаль. Киви переносит любые длительные поездки, а значит может храниться при нулевой температуре может достаточно долго. Этот зимний фрукт можно протереть с сахаром или включить в состав вкусной выпечки. Основное достоинство фейхоа - в высоком содержании йода и витамина С. Покупать стоит нетвердые плоды, мякоть которых похожа на желе.
КИВИ
Считается, что 1 плод киви обеспечивает человека суточной нормой витамина С.
Также фрукт киви содержит много минералов: магния, калия и железа.
Благодаря растительному ферменту, способствующему лучшему усвоению белков, киви прекрасно сочетается с мясом. Выбирайте мягкие плоды без вмятин и сильного запаха.
БАНАНЫ И КОМПАНИЯ
Бананы, яблоки и груши можно есть круглый год.
Но зимой, когда ассортимент полезных плодов невелик, на эти фрукты нужно обращать особое внимание. Банан радует высоким содержанием калия, яблоко богато железом, а груша содержит органические кислоты, которые улучшают пищеварение.