Для изысканных блюд они являются незаменимым ингредиентом. Они полезные, могут придать кулинарным блюдам различные оттенки вкуса и даже помочь оформить ваш кулинарный шедевр. Тигровые креветки обладают эффектным видом и полезной пищевой ценностью, вот почему их так ценят посетители многих ресторанов.
Как и все морепродукты, они (креветки) содержат и минеральные соли, полезные белки и нежирные кислоты.
Готовить из тигровых креветок можно и легкие закуски, главное их правильно отварить. Креветки, которые сварены правильно, их мясо будет только таять во рту.
Те креветки, которые продаются красноватого цвета явно замороженные, и такие креветки варить не надо долго.
Самое главное запомните, что любые креветки надо промывать, вдруг они не подвергались какой либо термической обработки.
Погружать креветки надо в кипящую воду + добавить специи. Еще их можно отварить их в соленой воде с добавлением выжатого лимонного сока.
Или же отварить с сушеной петрушкой, укропом или лавровым листом. А если добавите пару зубчиков чеснока, дополните их вкус.
Определить готовность можно так: если тигровые креветки всплыли, значит, ваши креветки готовы.