Почему в России очень любят творог. Ведь очень много людей страдает непереносимостью молочных продуктов, а в творог усваивается лучше, чем даже мясо. Он полезный и содержит в себе незаменимые для организма аминокислоты.
Кто очень любит творог, а кто не очень. На вкус и цвет как говорится.
Готовится творог по разному. И отличается он своей жирностью. Но как разобраться какой нам творог нужен и какой лучше?
Попробуем разобраться и с творогом, который делится по жирности.
Сколько процентов жирности творог, то столько жира в нем на 100 грамм продукта.
Поэтому жирным называется творог с 18 гр жира на 100 гр творога (18%), полужирный - с 9 гр жира на 100 гр продукта (9%), и диетический (нежирный) 3% соответственно 3 гр жира.
Количество белка колеблется от 10 до 20 грамм на 100 гр продукта.
Соответственно чем жирнее творог кушаете, тем больше калорий получите, поэтому жирный творог и повкуснее.
Но если у вас есть излишек веса, то конечно же покупать жирный творог не следует, берите диетический.
Если недобор, то смело берите жирный или хотя бы полужирный.
В любом случае творог рекомендуется кушать утром, и не рекомендуют употреблять вечером (на ночь).
В магазинах, в продаже, теперь продают и обезжиренный творог, который есть можно и на ночь и польза от него существенная. Но усваивается такой творог по хуже. Чем жирнее творог -тем усваивается он лучше.