ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Питание Основные принципы долголетия


Основные принципы долголетия

Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Очень важно знать алгоритм работы пищеварительной системы: прием, переработка и выделение.

Сколько бы не было заболеваний пищеварительной системы, они подчиняются определенному закону. Все основные проблемы возникают на этапе переработки. На этапе приема существует проблема, связанная с зубами и пищеводом.

Процесс переработки связан с выделением соляной кислоты, наличием или отсутствием бактерий, ферментов, клетчатки и перистальтикой. В организме должны отсутствовать патологические формы бактерий, вирусов, грибов и других паразитов, глистов, а витамины - присутствовать.

В процессе пищеварения участвует 4 компонента: еда, ферменты, бактерии, вода. Если эти 4 компонента будут соблюдаться, то все заболевания пройдут. В нормальной еде должны быть ферменты, бактерии, которые образуются при квашении.

Вода должна быть щелочная, без хлора. Что нельзя делать во время еды? Нельзя пить щелочную воду, вода должна быть кислая, можно с лимонным соком, клюквой, брусникой, т.е. любые кислые травы, поддерживающие кислотность желудочного сока.

Если вы во время еды будете запивать щелочной коралловой водой, то разбавите желудочный сок, а этого делать не надо. Коралловую воду надо пить за полчаса до еды, когда в желудке ничего нет. Желудочный сок начинает вырабатываться за 15 минут до еды, когда человек видит пищу или начинает о ней думать. Также нежелательно пить сразу после еды.

Чтобы избежать опасное снижение кислоты желудочного сока необходимо придерживаться следующих правил:

•  Не пить щелочную воду во время еды и сразу после. Это даже не обсуждается.

•  Молчать во время еды.

•  Тщательно пережевывать пищу.

Не употреблять большого количества горячей пищи, т.к. это ведет к уничтожению клеток. Категорически нельзя принимать пищу температурой более 40 °С. При 60 °С погибает белок. Если вы пьёте воду 60 °С, то мгновенно уничтожаются клетки пищевода и желудка, которые производят соляную кислоту. Для того чтобы проверить, можно ли пить, надо опустить палец и подержать его долго. Чай должен быть той температуры, которую выдерживает ваш палец. Причём мы этого не понижаем, а когда начинаем понимать, то начинаем сопротивляться. Наверняка, среди ваших знаковых есть те, кто пьют «кипяток». Возьмите и окуните их палец в то, что они пьют, 100 % палец покраснеет, и они закричат! Это будет 1:0 в вашу пользу и вы их убедите! На самом деле человек этого не понимает. Поэтому 50 % людей страдают гастритом с нулевой секрецией. А ноль секреции, это значит ноль переваривания. Единственная причина пониженной кислотности - горячая еда. Клетка ЖКТ живет три дня. Потом она восстанавливается. Как только она восстановилась, человек ее сжег и так каждый день. В Японии женщины не болеют раком пищевода. А у мужчин рак желудка и пищевода - на первом месте. И когда начали выяснять, то установили, что женщины не едят горячей пищи. Их допускают к столу, по японской традиции, когда всё остыло. В Узбекистане, Монголии - большое количество онкологических заболеваний. Они едят горячий плов. Образуются участки, выжженные в желудке и двенадцатиперстной кишке. Это аксиома. Хотите, не хотите, а пищу нужно кушать с температурой 36,6-40°С. Когда вы пьёте горячий чай, организм тратит большое количество энергии. Не зря говорят: «Чай не пил, какая сила, чай попил, совсем ослаб». В русских пословицах уже всё было сказано. Нужно хоть немного прислушиваться. То же самое происходит, когда мы употребляем уксус. А также очень плохо влияет употребление холодных продуктов. Нет ничего хуже, чем мороженое для ребенка. Чтобы согреть пищу, организм тратит огромное количество энергии. Если вы пьёте холодную воду в холодную погоду, вы тратите колоссальное количество энергии. Если нужно погасить энергетику, то надо выпить стакан холодной кипяченой воды. Мозг просто затихнет. Поэтому спортсменам не дают пить. Только они начали двигаться, выделилась молочная кислота, им хочется пить, и если они выпьют воду, то энергетика сразу уйдет. Вода в холодном виде не поступает в клетку, потому, что клетка имеет температуру 36,6 °С. Воду надо согреть до 40 °С. На это вы потратите большое количество энергии. В жару температура воды должна быть 22-24 °С, в холодное время – 35 °С. Еда должна быть более теплая, чем комнатная температура. Если вы кушаете горячую пищу, то никакие таблетки для восстановления желудка не помогут. Если три раза в день кушать горячую еду, то клетки не успевают восстанавливаться, а потом возникает рак, эрозии и т.д. Один человек мучается эрозивным гастритом. Поэтому он стоит в хронической группе, с ним работают десятки врачей. При гастрите с пониженной кислотностью врач назначает постную диету. Это с точностью до наоборот. При таком диагнозе нужно стимулировать желудок. Это должны быть перец, хрен, стимуляторы. А при эрозивном гастрите должна быть щадящая диета, но самый щадящий фактор - это температура. Врачи делают всё наоборот. Его никто не спросил, а как вы питаетесь? И вот человек лечится 10 лет. И, наконец, у него об этом спросили. Выяснилось, что он кушает только горячую пищу, делая всё наоборот. Предупрежден-значит вооружен! Подумайте над своим здоровьем! Если сейчас ничего не болит, где гарантия что ты не болеешь?

 

Убедительная просьба, отправлять уведомление об ошибках и опечатках в статьях, обнаруженных на сайте онлайн-cook.ru.

Для отправления сообщения об ошибке Вам достаточно выделить фрагмент текста с ошибкой и нажать на клавиатуре одно из следующих сочетаний клавиш Ctrl+Enter или Shift+Enter.

После этого появится всплывающее окошко, с помощью которого зарегистрированный посетитель может отправить свой вариант исправления ошибки и комментарий администратору сайта. Заранее огромное спасибо за помощь.


Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Толстит все, что едят без меры...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.12.1903 в США был запатентован "рожок" для мороженного...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 124 гостей онлайн