Часто стараясь покупать что то эдакое, мы забываем о привычных и доступных овощах, таких как картошка.
Даже у славян картошка, считалась основой трапезы, была вкусная, ароматная рассыпчатая картошечка.
Помните, что в картофеле есть необходимый витамин «С», который нужно кушать особенно в осеннюю погоду, поскольку она защищает наш организм от простуд и конечно же гриппа.
С этим утверждением согласны многие эксперты.
Дополнительно картошка обогатит еще и калием, который тоже находится в картошечке.
А калий служит хорошим регулятором давления, контролирует работу нервов и обмен поступающих веществ, регулирует уровень жидкости.
Поэтому ежедневно наш организм нуждается и должен получать достаточное количество калия.
Включая в свой рацион картошечку, сможете поддержать свое здоровье и снизить нехватку калия и витамина «С».
Кому же хочется часто болеть в период холодов?
Картошечка издревна являлась основным гарниром к бесчисленному количеству блюд на Руси. Недаром есть книга про 101 блюдо из картошки!