Начнем рассказ с бокала! Существует 4 правила, о бокалах или фужеры для шампанского, которые вам необходимо знать, если вы любите воздушные пузырьки в шампанском!
1. Идеальным бокалом для шампанского и других игристых вин - это так называемый бокал флюте. Такой стакан позволяет нам наблюдать фантастические пузырьки, а также обеспечивает соответствующую дегустацию - позволяет сосредоточиться на аромате. Кроме того, флюте легко держать за пятку.
Французскими учеными производились измерения, какова концентрация в бокалах диоксида углерода после разлива шампанского в течении 15 минут. Измерения производились с помощью тепловидения. Выяснилось, что максимальная концентрация углекислого газа была в бокалах флюте и креманке.
2. Бокал с шампанским надо держать за ножку. Ни в коем случае не держите за сам бокал, чтобы не происходило нагревание шампанского за счет тепла вашей руки.
3. Как мыть бокалы шампанского? Главное - не желательно использовать средство для мытья посуды! Потому что все моющие средства остаются на бокале даже после тщательного мытья и убивают пену. Поэтому вместо того, чтобы получить феерии пузырьков, вы будете иметь жидкость без обалденного "газа":(
Мыть бокалы для шампанского надо только горячей водой с натуральным мылом.
4. Чем вытирать бокалы для шампанского. Только чистой хлопчатобумажной тканью.
Теперь вы знаете все главное о бокалах для игристых вин, а также о том, как ухаживать за ними! Следующий этап только наполнить бокалы шампанского или игристого вина.