Стоит ли употреблять разные виды макарон? Многим знакома средиземноморская диета. Обратите внимание, что итальянцы ежедневно едят пасту (макароны) и не поправляются. Связано – это в основном с тем, что они едят макароны, которые изготовлены только из твердых сортов и умеют правильно их готовить. Итальянцы не доваривают пасту и никогда не заправляют подливкой, а добавляют зелень, овощи и соусы. Поэтому важно для сохранения фигуры и своих форм употреблять макароны пару раз в неделю с разнообразными низкокалорийными соусами.
Если вам надо похудеть, то позволяйте себе макаронные изделия не чаще двух раз за неделю, и употребляйте их только с низкокалорийным соусом.
Следует поговорить о полезных сладостях – сухофруктах и орехах. Учтите, что они по калорийности не уступают тортам и шоколадным конфетам. Поэтому потребляйте их в умеренном количестве.
Избегайте риса и картошки. Они содержат огромное количество крахмала и углеводов. И если их часто употреблять, то жира будет образовываться вашим организмом все больше и больше. Проще наесть жир, чем от него избавиться.
И самое сенсационное! Стоит отказаться от салата с огурцами. Во многих семьях часто приготовляемым является салат из помидор, зелени и огурцов. Вкусно и полезно. Но как выяснили ученые, огурцы содержат фермент, который разлагает витамин С (фермент-аскорбиназа). Поэтому не стоит делать салат из огурцов слишком часто.