Представляете, а уже выращены квадратные арбузы!!! Это гордость фермеров Японии.
Такие квадратные арбузы не растут ни где больше в Японии!!! Жаль, что мало кого волнует, что у арбуза внутри. Оказывается, для японцев самое главное - это соблюсти геометрию арбуза.
Круглый арбуз помещают в стальные колодки и ждут пока арбуз вырастет. Такие квадратные арбузы - это штучный продукт! Так как за год их могут вырастить максимум 300 штук.
Ньюансов в выращивании таких арбузов очень много: одним из, является то, чтобы не было трещин на арбузе, чтобы полосы росли строго вертикально, важно не пропустить момент срезания. Иначе вся проделанная работа окажется в пустую!
Такая идея возникла не случайно, хотели вырастить арбуз таким, чтобы его было удобно хранить и перевозить. Планировали выращивать их, чтобы они идеально подходили по высоте полки в холодильнике. Но на практике оказалось, что вырастить то вырастили, но в ущерб содержимому арбуза(. Так как арбуз достигнув необходимой формы, не успевает созреть, по прежнему остается не спелым, а значит не вкусным.
В общем японцы решили продолжить выращивать и усовершенствовать кубические арбузы.